设置

关灯

17.元气属性

    “五行属性是相生相克的,相生为金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。相克则为金克木,木克土,土克水,水克火,火克金”

    “按照颜色来划分,金属性是金色,木属性是棕色,水属性是深蓝色,火属性是红色,土属性是黄色,风属性是浅蓝色,雷属性则是白色。“每个人的身上都有气的存在,就连凡人也不例外。电视上的那些江湖中人使用的招数都是存在的。元气生在身体的每一处,由丹田发力,便可将元气集中在手上,就像我刚才那样。元气是五行属性的精华,乃先天之气,而凡人所谓力气的气,则是后天之气。元气,是我们龙族一切神力的来源。它的颜色,也就是相对应属性的颜色”秦海说道“你现在首先要做的,就是要确定自己的元气的属性,每一个元气都对应一个五行属性。我们龙族,大部分的人身上都只有一种属性,也有身上有多种属性的存在。有的人先天就是多重属性,也有的人是后天修炼的。你自身是什么属性,就吸取什么属性的元气”

    “那该怎样去确定自身的属性呢?”季风辰问道。

    “你应该先看到自己,在你自己的意识里看到你自己。先把自己的心归于平静,提升自己的感官能力,然后努力去感受自身的变化,当身体的轮廓逐渐在自己身体里显现后,就会出现某一种颜色,而这个颜色,就代表了你的五行属性。当意识中身体周围出现更多的颜色且不断朝你的身体汇聚,这是就所谓的纳气。将这些颜色汇集到丹田,这就是聚气。丹田发力,将元气集中在某一点,然后等到元气变成肉眼可见时,则就是迸气了。这是最基础的方法,其实还有一种方法也能鉴定你自身的属性,但这是凌驾于基础方法之上的”秦海说道“能给我一张纸么?”

    季风辰随后从本子上撕了一张纸递给秦海。

    “雷属性,纸张就会出现皱褶。风属性,纸张就会被切开。火属性,纸张就会燃烧。水属性,纸张就会便湿。土属性,纸张便会粉碎。但这种纸张测试法,也仅仅只限于刚才说的哪几种方法,其他的元气属性,还是需要按照基础的步骤来寻找。如果你按基础的方式找到了自己的颜色,但是不确定是那种属性,你就可以这个方法来确定了”

    “好的,我知道了,谢谢师傅”季风辰说道。

    “要想找到自己的五行属性,最好先找到跟自己最接近事物的五行属性,简单地说,就是一闭眼,瞬间出现在自己脑海里的东西”

    “军人”季风辰闭上了眼睛说道。

    “别睁眼,再想想跟