设置

关灯

381

    第二天一早,晴空万里,夏晚星早上起来,直接叹气,出了院子,冰雹都已经化得差不多了。
    大家忙忙碌碌拯救损失开始啦!
    好在这几天天公作美,都是晴天,修修补补的过去了。
    冰雹暴雷天气给遂溪也带来了不小色经济损失,夏晚星家田地减产了一些,房子的瓦也被砸坏了还几个地方。
    还好这几天不下雨,老夏就忙着他的事儿,他们想得没错,那个雷暴的天气确实吓死了一些鸡,鸭子、鹅、牛羊猪倒是没事儿。
    好在鸡不是病死的,于是夏晚星家把鸡拿回来分了分。
    一共死了二十只鸡呢!
    村里爷爷婆婆们都安慰夏家,毕竟他们家靠田地和养殖过日子,这不受灾了,大家也替他们感到倒霉。
    老夏这几天跑县政府看看可不可以拿到一些政府补贴。
    补贴肯定有,但是不多,但老夏想着好歹也够给他家修两个大棚或者补鸡种了。
    总算把事情一定后,老夏才买了瓦回来修补房顶。
    夏晚星怕他这老胳膊老腿摔下来,就抢了这活儿!(呜呜……闺女你爸才四十三,还不至于到老胳膊老腿的地步吧(╥﹏╥))
    原静野想跟着上去的,可惜被老夏拦下来了,毕竟他不会补房子,上去了也帮不了什么忙。
    好吧,原静野已经习惯了自家女朋友剽悍的程度,倒也没有太失望。
    当然他也不会觉得女朋友太剽悍了就觉得自己没用,或者有点抗拒女孩子比他强。
    夏晚星就喜欢他这点,不像其他男人一样大男子主义,觉得女孩子太剽悍了就想着这个女人什么都能干,他们就心安理得的觉得既然她什么都能干了,那他就可以享受,啥也不干了。
    要嘛就是觉得太强悍的女人一定很强势,这种女人不合适做老婆什么的。
    反正夏晚星觉得他们想的都是屁,自己什么德行不清楚吗,还好意思嫌弃女孩子太剽悍!
    老夏和原静野看着她上房揭瓦,修补房子,老夏是欣慰女儿孝顺。
    原静野就是纯担心她,怕她摔了之类的。
    好在砸破的瓦不多,她很快就换好了瓦,下来后原静野说“下次这些危险的事还是让我来吧,就算我不会,但是你可以教我呀。”
    夏晚星想了想,下次还不知道是什么时候呢,先过来这关再说。
    于是她“嗯嗯”的点着头说“好呀,下次让你去。”
    老夏收好梯子,见他俩腻腻歪歪的,心里酸的慌。